Стиль фьюжн в интерьере

   Стиль фьюжн в интерьере прекрасно подойдет для активных, решительных, креативных личностей. Для него характерно сочетание несочетаемого, нарушение традиционных правил и норм, выход за рамки конкретного стиля. Сменив минимализм и конструктивизм, он стал настоящим прорывом в дизайне помещений.
   Как появился стиль фьюжн?
  Слово "fusion" переводится с английского языка как "сплав", "соединение", "слияние". Стиль фьюжн начал свой путь в семидесятые годы XX века, проникая во все жизненные сферы: развивается джазовая музыка с добавлением этнических мелодий, в хореографические постановки вплетаются элементы народных танцев, привычные блюда в кулинарии обновляются новыми соусами и приправами.
  В интерьере помещений стиль сформировался ближе к концу XX века. Дизайнеры Америки стали пионерами творческого эксперимента, добавив в классический интерьер восточные и африканские мотивы, растительные принты и стиль хай-тек. Для интерьера в стиле фьюжн характерными являются этнические мотивы: имитация раскраски леопарда, рисунка зебры и геометрические узоры.
  Такое яркое проникновение стилей, новые дизайнерские приемы, экзотический шик и соединение разных культур моментально стали популярными и модными. В стиле фьюжн оформляют квартиры, кафе, дома и гостиницы.
  Создание подобного эклектичного интерьера является настоящей проверкой вкуса и профессионализма дизайнера.


Особенности стиля фьюжн

Цветовая палитра

Основные цвета, использующиеся в интерьере:
• белый;
• бежевый;
• серый;
• коричневый.
Цветовые акценты можно делать розовыми, красными, синими, светло-зелеными, желтыми и голубыми.

Традиционные рисунки
Отличительной особенностью интерьера является сочетание узоров в разнообразной цветовой гамме и рисунках.
• Анималистический принт.
• Геометрические рисунки.
• Этнические мотивы.
• Волнистые линии, клетка, зигзаги и полоска.
• Изображения цветов и растений.


  В отделке допускаются самые разные материалы: керамическая плитка, декоративная штукатурка, камень, дерево, обои, ламинированные панели.    Главное, чтобы фактуры органично сочетались и сохраняли свои индивидуальные качества. При этом стильно будут выглядеть необычные сочетания, например, камень и металл или стекло, дерево и пластик.
  К полу нет никаких строгих требований. Он может быть из ламината, паркета, плитки, линолеума. Особый шик оформлению придаст натуральная шкура или ворсистый ковер.
  Идеи оформления потолка также многообразны. Он бывает комбинированным из сочетающихся деревянных плит и стекла, может быть многоуровневым с несколькими видами освещения, приветствуются и глянцевые натяжные белые и цветные потолки. Их основная смысловая нагрузка заключается в акценте на осветительные приборы – дизайнерскую лампу и встроенные точечные светильники. Варианты освещения – люстры, бра, торшеры, настольные лампы, освещение должно предполагать и мягкий рассеянный свет, и центральный. 

  Главные черты стиля фьюжн выражаются в подборе текстиля. В комнате могут находиться подушки, покрывала, шторы с разным узором, на них же делаются яркие цветовые акценты.
Последнюю точку в завершении образа ставят аксессуары и предметы декора. Именно они подчеркнут индивидуальность хозяина квартиры и покажут его интересы. Здесь еще больше простора для творчества и полета фантазии. Зеркала, картины, вазы, фотографии можно комбинировать множеством способов.
  Решив оформить интерьер в стиле фьюжн, необходимо учитывать несколько важных моментов: следует избегать нагромождения мебели, излишков в декоре и текстиле, нужно стремиться к свободному пространству и хорошему освещению, смело воплощать творческие замыслы и идеи, постоянно придерживаться понятия стиля и чувства меры.

Плюс. Я решил ниже разместить ещё интерьер кафе или ресторана в стиле фьюжен.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Стиль прованс в интерьере
Конкурс подводной фотографии - 2018: лучшие снимки

Related Posts

 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
19.04.2018

Изображение Captcha

Яндекс.Метрика