Бетон в интерьере

  В современных интерьерах активно используется минималистический стиль. Он увеличивает и освобождает пространство, акцентируя внимание на природные материалы. Именно поэтому одним из популярных средств декорирования стен, потолка или пола стал бетон. Имеющий природную структуру и естественный вид, бетон уже давно вышел за рамки использования в сугубо строительных целях.

  Стиль, использующий бетон как часть интерьера, получил название лофт (чердак). Он зародился в 20 веке в США, когда кризис и повышение цен на жилье заставили людей искать более бюджетные способы найти помещение для творчества. Такими помещениями стали чердачные помещения заброшенных фабрик и заводов. Вскоре этот стиль обрел популярность во всем мире, в том числе, и в России.
  Использование бетона в интерьере очень выгодно, ведь он стоит гораздо дешевле, чем любые другие отделочные материалы. К тому же, бетон дает простор для творчества и фантазий. Это экологически чистый материал, в нем точно не заведется плесень или грибок.
  Фактуру бетона можно выбрать в соответствии с пожеланиями. Полированный бетон смотрится так же эстетично, как мрамор, гранит или керамика, а грубая текстура стен добавит интерьеру строгости. Серый цвет бетона будет выгодно контрастировать с яркими постерами, мебелью или растениями.
  Применение бетона в квартире очень разнообразно. Он может выступать в качестве декорации стен, пола или потолка. Из бетона можно сделать мебель, например, столешницу или стеллаж. Он может использоваться в любом помещении, будь это кухня, ванная комната или спальня.

  Стены с бетонной отделкой смотрятся стильно и дают простор для выбора мебели и предметов декора. Выгоднее всего будет смотреться одна бетонная стена или же часть стены. Гармоничнее всего на фоне этой стены будут смотреться мягкие кресла с цветными подушками или шкура животного. При этом пол и потолок лучше сделать светлыми, чтобы наполнить комнату светом.

  Бетонный пол требует предварительной подготовки, в частности, установки «теплого пола». Как альтернативный вариант, можно постелить теплый ковер. Тем не менее, для спальни бетонный пол – не самый лучший вариант. Гораздо уместнее он будет смотреться на кухне или в ванной. Бетон – долговечное покрытие, он легко моется, его можно покрыть лаком или покрасить. Естественные оттенки, вроде бежевого, кремового или сливочно-белого, превратят пол из бетона в произведение искусства.
  Главное свойство бетонных потолков – они не требуют дополнительного декора. Такие потолки достаточно нагружают пространство комнаты, и дополнительная лепнина лишь перегрузит интерьер. Точечный свет лучше заменить несколькими светильниками: в комнате с бетонным потолком должно быть много света. Сочетание с натуральным деревом, сталью или кирпичной кладкой наиболее удачно подойдет для просторных помещений. А если дополнить интерьер однотонной мебелью светлых тонов, обычная комната превратится в дизайнерскую студию. Применяя бетон в интерьере, следует помнить, что помещение должно быть просторным и светлым.
  Перед тем, как проектировать комнату с бетонными элементами, стоит учесть, что бетон не рекомендуется применять в детской комнате. Кроме того, при уходе за бетонными поверхностями, нельзя забывать об обработке специальным защитным средством. Тогда интерьер останется свежим надолго.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Бионика - новый стиль в интерьере
Стиль прованс в интерьере

Related Posts

 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
19.04.2018

Изображение Captcha

Яндекс.Метрика