Памятка по аренде квартиры посуточно в Питере

Санкт-Петербург является одним из наиболее крупных и дорогих городов России. И извечный «квартирный вопрос» здесь очень популярен. Приобретение собственной квартиры под силу далеко не каждому. Да и снять номер в отеле на период пребывания в северной столице далеко не всегда бывает доступно и просто. Благодаря большому наплыву туристов в культурную столицу, многие владельцы квартир стали практиковать сдачу их внаём посуточно. Большая часть приватных (частных) гостиниц по уровню и качеству обслуживания мало чем отличаются от обычных гостиниц, при том, что номера в отелях намного дороже. Именно поэтому гости Петербурга всё чаще стали пользоваться услугами посуточной аренды квартир. Это позволяет реально сэкономить денежные средства и при этом получить настоящий домашний уют. Для владельцев арендуемых квартир и агентов, занимающихся их сдачей, такой вид услуг приносит неплохой доход.

Риски для арендаторов

На рынке аренды недвижимости, к сожалению, встречается множество нечистых на руку субъектов, которые стараются нажиться на доверчивости туристов. В связи с этим, приезжающим в Петербург иногородним гражданам следует проявлять бдительность. На сомнительных досках объявлений, заборах и столбах редко можно найти хорошие предложения на аренду частного жилья, вы рискуете попасть на удочку аферистов. В настоящее время легче всего начать поиск с Интернет-сайтов. Ведь почти каждая компания, цели которой – плодотворная и долгосрочная деятельность, сейчас имеет свой сайт в Интернете и рекламирует себя на собственном ресурсе. Таким образом, вы можете быть почти полностью уверенным в честности организации.

Для того, чтобы избежать неприятностей при аренде жилья посуточно, следует по возможности обращаться к проверенным фирмам, работающим в этой области уже не первый год, и зарегистрированным легально. В такой организации вам будут предоставлены все необходимые документы, оформлен контракт, в котором будут указаны все интересующие вас моменты. Безусловно, арендовать квартиры в Питере посуточно не так уж и дёшево, однако же, это выходит намного дешевле, чем снимать номер в элитной гостинице.

Что же выбрать – гостиницу или квартиру?

Если вы приехали в Петербург в романтическую поездку – вам более всего подойдёт посуточная аренда комфортной и уютной квартиры. Ведь номер в отеле не всем по карману, да и по комфортности зачастую уступает частным апартаментам. Так в чём же преимущества аренды частного жилья перед гостиничными номерами?

Во-первых, аренда квартиры в Питере посуточно сможет создать атмосферу домашнего уюта – романтическую и доверительную.

Во-вторых, – аренда частного жилья обойдётся намного дешевле.

В-третьих, частное жильё найти намного проще: свободные квартиры есть в наличии практически всегда. Профессиональные агентства, занимающиеся сдачей в аренду квартир, составляют свои базы, которые постоянно пополняются и содержат множество квартир, частных домов и коттеджей. Вы сможете выбрать жильё, учитывая все свои предпочтения – от места расположения до наличия удобств.

Не секрет, что наиболее востребованными и дорогостоящими являются квартиры, расположенные в элитных районах, недалеко от центра города, от станций метро, с хорошей транспортной развязкой. На уровень жилья влияют так же и следующие факторы: площадь, количество комнат, район, наличие удобств, общее состояние квартиры.

Найти квартиру с недорогой посуточной оплатой не так уж сложно. В основном это квартиры, которые расположены в районах, отдалённых от центра города, находятся в среднем состоянии, с небольшой площадью, и меблированы лишь частично.

В последнее время очень часто приезжающие на несколько дней туристы стали прибегать к услугам частных мини-отелей.

В любом случае, пользуясь услугами профессиональных риэлтерских компаний, вы оградите себя от всех рисков, связанных с сохранностью и безопасностью вашего имущества. 

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Какие кустарники подходят для живой изгороди ?
Пробковое покрытие для современных полов
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
16.11.2018

Изображение Captcha

Яндекс.Метрика