Фэн-шуй на вашей кухне

Кухня в доме занимает основное место в фэн-шуй, поэтому важно правильно организовать бытовой уровень кухни, чтобы позволить положительной энергии Ци привлекать высшие силы, которые способны помочь в достижении успеха во всех начинаниях семьи. Создавая и украшая кухню по принципам фэн-шуй, вы укрепите свое здоровье и здоровье своих близких, привлечете потоки успешности в семью. Принципы фэн-шуй будут действовать в любом случае, даже если вы подвергаете сомнениям все рекомендации. Фэн-шуй – это сложное учение, есть его несколько ответвлений и школ, поэтому рекомендации по обустройству кухни могут отличаться. Ведь в каждой школе свой мастер, практикующий собственную ветвь фэн-шуй. Применение принципов фэн-шуй также отличается от конкретного жилища, где они будут использоваться.
Для начала вы должны рассмотреть, в каком именно секторе располагается ваша кухня в общем плане квартиры. Если вы только начали строить свой дом, то очень важно, чтобы кухня расположилась в Южном или Восточном секторе. Кухня, расположенная в Южном секторе, будет всегда связана со стихией Огня. Кухня, расположенная в Восточном секторе, будет всегда связана со стихией Дерева. Огонь и Дерево - это благоприятные компоненты для кухни, где собираются общие потоки энергетики жильцов. Северное направление кухни считается самым неблагоприятным, и там планировать ее не стоит, это будет подталкивать к постоянным склокам и ссорам. Кухня ни в коем случае не должна иметь треугольную форму, она должна быть в виде квадрата или прямоугольника. Треугольная форма вызывает сильнейший негатив, и внутри ее создается мощная разрушительная энергия, несущая за собой смерть.
Кухню лучше расположить в обратной части дома, за условной линией, разделяющей дом по центру. В этом центре размещать кухню не следует, потому что запахи пищи будут расходиться по всей квартире и раздражать нервную систему. Постоянные запахи готовки выводят из строя нервную систему в течение 3-4 лет. Особенно они раздражают человека утром.
Не рекомендуется устраивать кухню и у входа в дом, так как приготовленная пища символизирует богатство, а входная дверь будет его постоянно символически выметать.
Рядом с кухней сразу же должна находиться столовая. Над кухней не должны быть ванна или туалет. Это прямая символика потери богатства. Ваши накопления будут смыты водой и унесены в верхние потоки канализационного водоворота. Однако, иногда изменить планировку дома или квартиры невозможно, тогда скорректировать ситуацию помогут кристалл или музыка ветра, которые следует подвесить над дверью кухни. Дверь на кухню не может располагаться напротив парадной двери. Вредоносные энергии, заходящие через входную дверь, делают кухню беззащитной, это приводит к различным заболеваниям пищеварительной системы человека.
Кухня не должна быть видна со стороны парадного входа. Двери на кухню всегда следует плотно закрывать. Перед дверью можно поставить красивую статуэтку или дерево лимона. Это будет отвлекать от кухни злые умыслы.
Внутри кухню делают максимально удобной для повара и для хозяйки дома. Все предметы аккуратно раскладывают по своим местам – это и удобно, и полностью отвечает канонам фэн-шуй. Кухня должна быть просторной, чтобы человек мог свободно перемещаться по ней, иметь нормальную вентиляцию или форточку для проветривания. Вилки, ножи и прочие острые предметы следует обязательно хранить в закрытых ящиках, потому что их острые углы рождают отрицательную энергию Ша, которая портит человеку здоровье, выводя из строя различные внутренние органы.
Центральным предметом любой кухни является плита. Ее лучше располагать в Южном секторе, где присутствует элемент Огня. В этом месте она будет улучшать материальное состояние семьи, приносить здоровье. Направление к туалету и ванной будет очень неблагоприятным. Над плитой нужно установить небольшое зеркало, чтобы повар или хозяйка могли видеть в отражении, что происходит у них за спиной.
Холодильник и мойку располагают в другом секторе, подальше от плиты. Мойка и холодильник относятся к Элементу Воды, а этот элемент очень конфликтует с Огнем, потому их нужно устанавливать подальше друг от друга. Отделить плиту от мойки можно деревянным столом для разделки. Краны мойки не должны течь, так как способны создать неблагоприятную остановку, унося ваше богатство.
Стены кухни создают светлых тонов, желательно с оттенками зеленого. В кухне чаще всего присутствуют только две энергии: Огня и Воды. Поэтому, если вы оформите кухню в красной или голубой гамме, то нарушится равновесие фен-шуй. Цвета могут быть любые, но только не красный и не голубой. Белый цвет элемента Металла один из благоприятных цветов при устройстве кухни. Плита не должна быть черного или синего цвета, которые означают воду, это приведет к конфликту энергий, так же, как холодильник не может красного или оранжевого цвета.
Соблюдение правил фэн-шуй при благоустройстве кухни помогает многим людям создать гармонию в своем жилище, а это дарит мир и спокойствие любой семье.

Поставьте свой рейтинг этой записи блога:
Виды пробкового материала для отделки стен
История возникновения пасхи. Когда праздновать пас...
 

Комментарии

Комментариев пока нет
Already Registered? Login Here
Гость
26.09.2018

Изображение Captcha

Яндекс.Метрика